Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:23

СИТУАЦИЯ С ДОРОГАМИ КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ, ЗАЯВЛЯЕТ МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА КЫРГЫЗСТАНА


Бишкек. 22 июня. Ситуация с автомобильными дорогами Кыргызстана катастрофическая, они постепенно выходят из строя из-за изношенности и недостаточного финансирования. Средствами из дорожного фонда распоряжается министерство финансов, причем собственно на дороги выделяется лишь пятая часть даже предусмотренных средств. Об этом говорится в сегодняшней информации пресс-службы министерства транспорта и коммуникаций.

По расчетам специалистов в среднем в год из-за небрежного отношения Кыргызстан теряет около 200 километров автодорог, а через 5 лет при таком отношении страну ждет бездорожье. Специалисты подсчитали, что при выходе из строя 5000 км дорог с гравийным покрытием затраты на восстановление составят в среднем 1, 25 млрд. сомов, 3000 км с твердым покрытием – около 12 млрд. сомов. Затраты развивающихся стран в год составляют около 2 тысяч долларов на 1 км дорог. Кыргызстан тратит всего 218 долларов, говорится в пресс-релизе.

Всего на балансе министерства транспорта и коммуникации находится около 18819 км. Они были построены в годы советской власти.
XS
SM
MD
LG