Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:22

АДВОКАТ АСКАРА АКАЕВА ОБВИНЯЕТ КЫРГЫЗСКИЕ ВЛАСТИ В ДЕЗИНФОРМАЦИИ.


Бишкек. 22 июня. В связи со вчерашним заявлением генерального прокурора А.Бекназарова о предстоящем допросе экс-президента, проживающего в данное время в Москве, а также публикациями в СМИ о роли бывшего президента и членов его семьи в беспорядках в Бишкеке 17 июня, адвокат Аскара Акаева, гражданин РФ Максим Максимович сегодня распространил новое заявление.

«Народу и журналистам сообщается, что за несколько дней до 17 июня зять А.Акаева встречался в Казахстане с У.Барактабасовым (лидер движения «Мекеним Кыргызстан», сторонники которого совершили штурм Дома правительства), что 17 июня Айдар Акаев находился в Бишкеке… Это не соответствует действительности. С Айдаром я встречался в Москве. Возможно есть еще один Айдар Акаев, но о нем никому кроме А.Бекназарова неизвестно. Что касается Адиля, то уже много недель он не выезжал из России. Достаточно проверить их паспорта и убедиться, что никаких отметок о пересечении границ России там нет», - сообщил он.

Адвокат подверг сомнению также информацию генпрокуратуры относительно вылета в РФ группы следователей для проведения допроса экс-президента. Как заявил Максимович, «единственный контакт в Москве, по которому следователи могли связаться с А.Акаевым это я, а мне никто в течение дня не звонил».

Напомним, по информации генеральной прокуратуры вчера в Москву вылетела следственная группа для проведения допроса экс-президента Кыргызстана. Сообщалось также, что другая группа следователей направилась в Турцию, чтобы проверить информацию о недвижимости А.Акаева в этой стране. По итогам этих проверок, при необходимости не исключалось обращение прокуратуры в парламент о снятии с экс-президента статуса о неприкосновенности.
XS
SM
MD
LG