Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:22

АСКАР АКАЕВ: У МЕНЯ ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ – ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ


Бишкек. 22 июня. «В Бишкеке сейчас стало правилом все беды, прошлые и настоящие, списывать на семью Акаева. Я рассматриваю это как предвыборный трюк и потому не намерен участвовать в этом предвыборном фарсе»,- заявил в интервью радио «Свобода» экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев вечером 21 июня.

Отвечая на вопрос ведущего об обоснованности предъявленных ему обвинений новыми кыргызскими властями, Аскар Акаев заявил, что госкомиссия по проверке имущества экс-президента и его семьи «не предъявила нам конкретных, мотивированных обвинений».

По словам А.Акаева, вместо этого были голословные обвинения, исключительно политические. Поэтому, он рассматривает «это все как политически мотивированную кампанию травли». ПО его мнению, цели этой кампании очевидны – «это удобно как предвыборная программа, поскольку у нынешнего правительства нет созидательной социально-экономической программы».

А.Акаев также заявил, что «под шумок о коррумпированности прежней власти сейчас идет передел собственности и передел сфер влияния в бизнесе». Он сообщил о том, что нисколько не беспокоится ни о чем, поскольку «ни в РФ, ни в Швейцарии, ни в Турции у меня не был и нет ни собственности, ни банковских счетов».

Напомним, по результатам двухмесячного расследования имущества экс-президента и его семьи госкомиссия на прошлой неделе заявила, что при А.Акаеве была создана разветвленная система коррупции и по сути организованная преступная группа в масштабах государства, которая нанесла вред стране на сумму около 50 млн. долларов.
XS
SM
MD
LG