Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:34

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСТАНА ПОДСЧИТЫВАЕТ УЩЕРБ ОТ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ.


Бишкек. 23 июня. В правительстве Кыргызстана прошло селекторное совещание, на котором были рассмотрены неотложные меры по ликвидации последствий стихийных бедствий, происшедших в Кыргызстане весной-летом 2005 года.

По данным МЧС, в зоне стихийных бедствий на юге страны оказалось 79 населенных пунктов и участков, подверглось подтоплению 3629 жилых домов и приусадебных участков, разрушено или находятся в аварийном состоянии 147 жилых домов, 565 хозпостроек, 66 внутрихозяйственных мостов, 174 км автодорог, 107 км поливных и селеотводных каналов, уничтожены посевы сельхозкультур на площади 1713 га, погибло 3 человека. Только прямой материальный ущерб ориентировочно оценивается более чем 120 млн. сомов.


Принято решение об осуществлении целевого распределения и выдачи наиболее пострадавшим от стихийных бедствий гуманитарной помощи из имеющегося резерва. До 25 июня этого года для обеспечения первоочередных аварийно-восстановительных работ министерству экологии и чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики решено выделить 70 млн.сомов, министерству транспорта и коммуникаций, министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики по 50 млн.сомов.
Кроме того, до 5 июля 2005 года государственному департаменту жилищного строительства госкомиссии по архитектуре и строительству при Правительстве Кыргызской Республики выделяется 50 млн.сомов для выдачи льготных долгосрочных ссуд наиболее пострадавшим от стихийных бедствий семьям.
XS
SM
MD
LG