Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:17

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТКАЗАЛСЯ ОТ БОРЬБЫ ЗА ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПОСТ.


Бишкек. 23 июня. Кандидат в президенты Кыргызстана, экс-губернатор Джалал-Абадской области Жусупбек Шарипов вышел из президентского марафона, публично поддержав своего недавнего оппонента Курманбека Бакиева. Свой отказ от борьбы за президентский пост в пользу нынешнего и.о.президента К.Бакиева он мотивировал необходимостью восстановления политической стабильности в Кыргызстане.

Политический тандем Бакиев-Кулов и последующие их совместные шаги сняли в определенной мере напряженность в обществе, намного уменьшили возможность политических интриг, что дало надежду на нормальный завтрашний день, говорится в его сегодняшнем заявлении. В ходе беседы с К.Бакиевым я убедился, что наши позиции во многом совпадают. Сегодня нам нужно думать не о том, что нас разъединяет, а о том, что объединяет. Я решил поддержать К.Бакиева, исходя из высших интересов народа нашей страны, сказано в нем.

Напомним, президентские выборы в Кыргызстане пройдут 10 июля этого года, за пост главы государства, с учетом снятия кандидатуры Ж.Шарипова, будут бороться 6 претендента – и.о. президента Курманбек Бакиев, экс-глава МВД Кыргызстана и лидер партии «Справедливость» Кенешбек Душебаев, Омбудсмен (Акыйкатчы) Турсунбай Бакир уулу, глава союза промышленников страны Акбаралы Айтикеев, лидер демократической партии Жыпар Жекшеев и руководитель ассоциации неправительственных и некоммерческих организаций Токтайым Уметалиева.
XS
SM
MD
LG