Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:10

НАЙДЕНО ТЕЛО РАЗЫСКИВАЕМОГО ГЕНДИРЕКТОРА «АЙРЕК».


Бишкек. 24 июня. Как сообщила сегодня городская газета «Вечерний Бишкек», недалеко от пригородного села Ортосай оперативники столичного Ленинского РОВД обнаружили закопанное тело пропавшего без вести 32-летнего и.о. гендиректора рекламного агентства «Айрек» Святослава Ощепкова. Газета сообщила также, что подозреваемый в убийстве уже задержан.

Еще в начале мая, как сообщает источник, С.Ощепков был объявлен в официальный розыск правоохранительными органами. После заявления его родных об исчезновении, был проведен осмотр его квартиры. Правоохранительные органы отметили пропажу компьютера и других вещей.

Напомним, рекламное агентство "Айрек" числился в списке объектов семьи экс-президента, о нем упоминалось в справках госкомисии по определению имуществу бывшего президента А.Акаева. В частности, говорилось о том, что «по предприятиям АОЗТ "КООРТ", ОсОО "Айрек" за период с 2003 по 2004г. выявлены факты уклонения от налогообложения, подделки и использования поддельных документов, хищений в особо крупных размерах».

Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст.213 УК "Уклонение от уплаты налогов и обязательных страховых взносов должностных лиц хозяйствующих субъектов", ст.168 УК - "Хищение чужого имущества в особо крупных размерах", ст.350 - "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"
XS
SM
MD
LG