Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:36

АДВОКАТ АСКАРА АКАЕВА ПОДТВЕРДИЛ СОГЛАСИЕ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА ВСТРЕТИТЬСЯ С КЫРГЫЗСКИМИ СЛЕДОВАТЕЛЯМИ


Бишкек. 24 июня. Экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев, находящийся в данное время в Москве в качестве гостья российского президента, готов встретиться со следователями кыргызской прокуратуры и ответить на их вопросы в рамках нормального расследования. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве заявил адвокат экс-президента Максим Максимович, сообщает российское информационное агентство "Новости".

"Если следствие будет стремиться достичь истины, то такая встреча возможна. Если же это будет использовано для политических игр, то такие контакты будут исключены", - заявил адвокат Максим Максимович. Он также сообщил, также, что в отношении Аскара Акаева не возбуждено ни одного уголовного дела, речь идет о том, что Акаев может быть допрошен только как свидетель. "По конституции республики его допрашивать никто не имеет права, так как он имеет статус неприкосновенности, речь идет только о беседе со следствием", - отметил российский адвокат.

Максим Максимович добавил, что экс-президент Кыргызстана намерен возвратиться в Кыргызстан, как только для этого появятся соответствующие условия. Напомним, в интервью радио «Свобода» ранее Аскар Акаев заявил, что его возвращение на родину состоится при условии, если ему будут даны предусмотренные Конституцией Кыргызстана гарантии безопасности как первому президенту страны. Экс-президент отметил также, что он не собирается вмешиваться во внутреннюю политику страны, чтобы не мешать новым властям, но готов оказывать им помощь в стратегических интересах народа страны.
XS
SM
MD
LG