Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:07

ОШСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ПРИЧАСТНОСТИ ГРАЖДАН КЫРГЫЗСТАНА К АНДИЖАНСКИМ СОБЫТИЯМ.


ОШ. 24 июня. В отношении 36 граждан Кыргызстана, которые, по версии узбекских спецслужб, были причастны к Андижанским событиям, прокуратура Ошской области начала собственное расследование. Об этом радио “Азаттык” сообщил прокурор области Бакыт Шерипбаев.

По его словам, прокуратура области проверяет информацию узбекских коллег на предмет подлинности, намерена провести полное и объективное расследование по всем пунктам обвинений. “Если следствием будут получены достоверные подтверждения их причастности к Андижанским событиям, то по кыргызским законам эти люди будут привлекаться к ответственности”,- заявил облпрокурор.


Обвиняемые в причастности к Андижанским событиям граждане Кыргызстана, по информации источников, являются жителями г.Ош, Карасууйского и Аранванского районов. Ранее “Азаттык” уже сообщало о том, что, как признались сами кыргызские граждане, оказавшиеся 13 мая в Андижане, эпицентре событий, они в тот день находились в узбекском городе Андижан по коммерческим делам и к беспорядкам, мол, не были причастны. Хотя уже на следующий день генпрокуратура Узбекистана заявила, что часть путчистов ушла в Кыргызстан, и среди них есть и граждане соседних государств.
XS
SM
MD
LG