Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:10

НОВЫЙ ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС НЕДОВОЛЕН РАБОТОЙ НОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.


Бишкек. 24 июня. Сегодня депутаты кыргызского парламента продолжили обсуждение отчета правительства о мерах по стабилизации общественно-политической ситуации в Кыргызстане. В оценках депутатов превалировала критика действий правительства, а исполнительная власть, в свою очередь, обвинила депутатов, которые, по выражению и.о.вице-премьер-министра Д.Усенова, прошли в парламент при помощи партии «Алга, Кыргызстан!» и прежней власти, блокировании ее работы, используя для этого каждый повод.

Депутат К. Иманалиев, в частности, обвинил правительство в причастности к начавшемуся в стране переделу частной собственности. По его мнению, сегодняшнее правительство сформировано по принципу участия в революции, а не по профессиональным качествам, отсюда и многие проблемы, отметил он. Недовольство высказал и спикер О.Текебаев: во всей мировой практике львиная доля законопроектов разрабатывается правительствами, у нас ситуация обратнаяя – из 60 законов, принятых парламентом, 50 инициированы депутатами.

«Мы не знаем, какие экономические реформы намерено правительство провести. Какие реформы ожидаются в МВД, СНБ, Минобороне. Осталось несколько дней до президентских выборов, а правительство до сих пор не выжработало концепции по стабилизации социально-экономической обстановки в стране», - заявил депутат К.Байболов.

Д. Усенов призвал парламентариев к сотрудничеству, а не конфронтации, заявив, что, несмотря на симпатии и антипатии друг другу между членами правительства и парламента, наши усилия должны быть направлены на общее дело- стабилизацию обстановки, проведению достойных честных выборов и процветанию государства.

Прения по этому поводу продолжатся на следующем заседании парламента.
XS
SM
MD
LG