Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:34

БОРЬБА ЗА ДЕПУТАТСКИЙ МАНДАТ ПРИВЕЛА ДВУХ ЖУРНАЛИСТОВ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ.


Бишкек. 28 июня. Свердловский районный суд столицы 27 июня т.г. удовлетворил иск Ольги Безбородовой, оспаривающей мандат депутата кыргызского парламента у своего оппонента Кабая Карабекова. Основанием для иска, напомним, стало решение Курулушской окружной избирательной комиссии о снятии с О.Безбородовой регистрации за нарушение сроков предвыборной агитации.

Однако, с данным решением не согласен кандидат в депутаты К.Карабеков, его представители заявили о своем намерении подать апелляционную жалобу в Верховный суд страны. Кстати, 30 июня Верховный суд должен также рассмотреть другое заявление К. Карабекова – чуть ранее им был подана жалоба на ЦИК, Центризбирком обвинялся в бездействии, “который пока никак не отреагировал на решение окружной избирательной комиссии о снятии с регистрации О. Безбородовой за нарушение сроков предвыборной агитиации».

Напомним, по итогам второго тура парламентских выборов по этому округу победу одержала член политсовета партии «Алга, Кыргызстан!» Ольга Безбородова. Ей был вручен даже мандат депутата парламента. Однако ее оппонент столичный журналист и бывший депутат нижней палаты парламента К.Карабекова не смирился с результатами прошедших парламентских выборов и заявил о том, что будет оспаривать их итоги в судебном порядке.
XS
SM
MD
LG