Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:40

ПРАВО НА МАНДАТ И.О.ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АДАХАН МАДУМАРОВ ДОЛЖЕН ПОДТВЕРДИТЬ ПУТЕМ ПЕРЕГОЛОСОВАНИЯ.


Бишкек. 28 июня. Рассмотрев заявления кандидатов в депутаты по Куршабскому избирательному округу (Узгенский район) Адахана Мадумарова и Мамата Орозбаева, Верховный суд Кыргызстана сегодня на своем заседании постановил оставить в силе решение Первомайского районного суда от 20 апреля этого года. Напомним, тогда было принято решение о проведении переголосования в трех избирательных участках округа, где возникли споры.

Между тем, фактическим обладателем депутатского мандата в настоящее время является Адахан Мадумаров, он же одновременно и.о.вице-премьер-министра кыргызского правительства. А.Мадумаров стал единственным из членов нынешнего правительства, кто отказался слагать свои депутатские полномочия и в данное время каким-то образом сочетает работу в правительстве с депутатским статусом. По некоторой информации, собственно, он не стал слагать депутатские полномочия до решения судебных инстанций по этому спору – он якобы хочет передать полноценный, а не «спорный» мандат, в который никто бы не сомневался.

В буквальном смысле депутатский мандат на этот раз ему стоил большой борьбы, победа на парламентских выборах в этом округе попеременно переходила от одного кандидата к другому, а исход схватки определяли какие-то считанные голоса. В начале по итогам второго тура победителем был назван даже М.Орозбаев, а спустя несколько часов вперед вышел уже А.Мадумаров. Выезжавшая на место комиссия ЦИК выявила ряд нарушений в некоторых участках, где по ее мнению, нужно было провести переголосование.
XS
SM
MD
LG