Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:16

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА АСКАР АКАЕВ ОБЛЮБОВАЛ «СОСНУ», ГДЕ ЛЮБИЛ БЫВАТЬ ЭКС-ПРЕМЬЕР МИНИСТР СССР Н.КОСЫГИН.


Бишкек. 29 июня. Российский ежедневник «Независимая газета» опубликовала сегодня статью под названием «УБЕЖИЩЕ ДЛЯ БЕГЛЫХ ВОЖДЕЙ», в которой целый абзац был посвящен и экс-президенту Кыргызстана Аскару Акаеву. По сведениям автора публикации Дм.Симакина, бывший президент А.Акаев нашел приют в санатории Управления делами президента РФ «Сосны».

Лишь недавно было «рассекречено» местонахождение Аскара Акаева – санаторий Управления делами президента РФ «Сосны», сообщает источник. Напомним, ранее бывший глава Кыргызстана не раз заявлял о том, что находится в Подмосковье, где проживает на правах гостья российского президента, однако, точного адреса своего местожительства нигде и никому не говорил. Хранила молчание по этому поводу и российская сторона.

Между тем, этот санаторий (с недавнего времени – Дом отдыха «Никологорский») – место, заслуживающее отдельного упоминания, говорится в статье. Как указано в публикации, расположенный в конце Рублевского шоссе в поселке Сосны, среди знатоков он заслужил репутацию места по-настоящему престижного. «Барвиха» и «Жуковка» (тоже санатории Управделами президента) – благодаря нынешней бизнес-элите эти названия давно на слуху. А «Сосны» – укромный уголок, где любят прятаться от городской суеты бывшие члены ЦК КПСС и министры времен СССР со своими детьми и внуками. Знающие люди говорят, что лучшего места для людей советской политической закалки не найти.

«НГ» упоминает, что в свое время это было одно из основных мест отдыха партноменклатуры, а особенно любили его секретарь ЦК КПСС Борис Пономарев и председатель Совета Министров СССР Алексей Косыгин (вновь приезжающим обязательно покажут тропинку вдоль Москвы-реки, по которой любил прохаживаться глава правительства СССР, и проведут в его личный номер – единственный, который санаторий не сдает).

В минувшие выходные, по российскому каналу «РенТВ» был показан сюжет, посвященный экс-президенту Аскару Акаеву. На фоне двухэтажной виллы, где разместилась чета Акаевых, ведущая передачи Марианна Максимовская сокрушалась «скромным» видом дома, сводя на слухи, таким образом, циркулировавшие сведения о якобы фешенебельных хоромах бывшего кыргызского лидера. Аскар Акаев сообщил журналисту, что обходится минимумом необходимого, так как прибыл сюда налегке, все оставил на родине и сейчас добивается возвращения ему личных вещей. Он подтвердил, что обстановка в доме достаточно скромная, но это его не тяготит, по телефону общается с премьер-министром РФ М.Фрадковым, чья дача расположена неподалеку, «но на чай друг к другу» не ходили», признался Акаев.
XS
SM
MD
LG