Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:16

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ СООБЩАЕТ: ВСЕ ГОТОВО К ПРОВЕДЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ.


Бишкек. 29 июня. Подготовка к президентским выборам, назначенным на 10 июля, проходит в соответствии с утвержденным планом, уже отпечатаны 2 млн. 691 тысячи избирательных бюллетеня и с сегодняшнего дня начнется их доставка в южные регионы Кыргызстана. Об этом сегодня сообщил глава кыргызского Центризбиркома Туйгуналы Абдраимов.

По информации главы ЦИК, заявки на аккредитацию на период президентских выборов подали свыше 80 зарубежных организаций: ОБСЕ/БДИПЧ (369 наблюдателей), Миссия СНГ (261), ЭНЭМО (73), Национальный демократический институт (32), ОО «Будущее без коррупции» (24), Шанхайская организация сотрудничества, Международный демократический институт, посольства и другие организации. Всего подали заявки 810 наблюдателей и 187 зарубежных корреспондентов.

Туйгуналы Абдраимов заявил, что ни одной организации, пожелавшей наблюдать за ходом избирательной кампании, не будет отказано, кроме Организации по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS EMO), которая, по словам Т.Абдраимова, «шантажирует» ЦИК. «Еще не приступив к наблюдению за выборами, она уже шантажирует Центральную избирательную комиссию, распространив 27 июня заявление, в котором обвиняет ЦИК в намеренном затягивании процесса аккредитации»- заявил он. Напомним, ранее эта организация обвинила ЦИК в затягивании регистрации ее 7 представителей, усматривая в этом некий политический подтекст.

Было сказано также, что за прошедший месяц в ЦИК поступило 8 жалоб. По словам Т.Абдраимов, 4 жалобы связаны со сбором подписей и регистрацией кандидатов, 3 - с нарушениями норм ведения предвыборной агитации, 1 - по формированию участковых избирательных комиссий.
XS
SM
MD
LG