Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:18

КЫРГЫЗСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДПИСАЛО ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА ПО ВИЧ-СПИДу С ПРООН.


Бишкек. 30 июня. Сегодня и.о. вице-премьер-министра кыргызского правительства Ишенгуль Болджурова и постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Ежи Скуратович подписали программу по ВИЧ/СПИДу. «Эта своеобразная дорожная карта, которая даст зеленый свет Кыргызстану для проведения фандрайзинга и даст возможность показать международному сообществу о нашей открытости, усилии и желании бороться с этим злом», - заявила И.Болджурова по этому поводу.

С точки зрения финансов этот проект маленький, но он создаст условия для оказания помощи Кыргызстану международными организациями и донорами, отметил Ежи Скуратович. Как сообщает правительственная пресс-служба, основой программы будет многосекторальный подход в борьбе с ВИЧ/СПИДом, направленный на социальные, политические, экономические и медицинские аспекты распространения ВИЧ-инфекции, а также на аспекты прав человека.


Программа будет исполняться сектором по координации и мониторингу в области ВИЧ/СПИДа при аппарате премьер-министра. Предполагается, что одним из результатов программы станет усиление роли правительства в эффективной координации и мониторинге реализации третьей государственной программы по ВИЧ/СПИДу.

Всего в программе четыре направления: развитие лидерства на национальном и местном уровнях, права человека и ВИЧ, стратегия СМИ в области ВИЧ/СПИДа и усиление потенциала аппарата премьер-министра Кыргызской Республики в координации вопросов по ВИЧ/СПИДу. Продолжительность программы составляет 5 лет, начиная с 2005 года до 2010 год.
XS
SM
MD
LG