Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:31

СПЕЦСЛУЖБЫ КЫРГЫЗСТАНА ПРОВЕРЯЮТ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ОДИН ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ АНДИЖАНСКИХ СОБЫТИЙ СКРЫВАЕТСЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ.


Бишкек. 30 июня. О том, что один из активных участников Андижанских событий скрывается в настоящее время в Кыргызстане, пока нет никакой информации. Об этом заявил первый заместитель председателя Службы национальной безопасности Кыргызстана Токон Мамытов. Ранее глава Совета безопасности Кыргызстана Мирослав Ниязов уже заявлял о том, что данная информация тщательно проверяется кыргызской стороной.

Напомним, в ходе вчерашнего визита в Москву лидер Узбекистана Ислам Каримов сообщил о том, что один из организаторов Андижанских событий некий Парпиев в данное время скрывается на территории Кыргызстана, но рано или поздно он предстанет перед правосудием.

Между тем, в начале этой недели одновременно в нескольких СМИ, в частности, российской «Время новостей», «Немецкой волне» и Интернет сайте «Фергана-Ру» опубликованы сообщения о К.Парпиеве и его интервью, в котором он подверг критике политику нынешних властей Узбекистана и лично президента И.Каримова.

Как сообщает «Фергана-Ру», «лидер андижанских повстанцев Кабул Парпиев заявил, что участники митинга 13 мая в Андижане и беженцы, которые сейчас находятся на территории Киргизии, не имеют никакого отношения к экстремистским и террористическим организациям». Кабул Парпиев, инженер-механик по профессии, близкий друг лидера "акромистов" Акрама Юлдашева, 13 мая, в день мятежа в Андижане вел телефонные переговоры с министром внутренних дел Узбекистана Закиром Алматовым, сообщает информационный источник. Однако, прямой подсказки, что К.Парпиев находится в Кыргызстане, нигде нет, авторы лишь сообщают, что он размещен за пределами Узбекистана и находится в безопасном месте.
XS
SM
MD
LG