Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:56

ОШСКАЯ ПРОКУРАТУРА ВЫШЛА НА СЛЕД КОРРУПЦИОНЕРОВ, НО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОБНАРОДОВАТЬ ИХ ИМЕНА.


Ош. 1 июля. Ошская прокуратура в рамках сто дневной программы борьбы с коррупцией за три месяца возбудила 14 уголовных дел и в ближайшее время передаст эти дела в суды. Среди тех, кому инкриминируются обвинения – ряд высокопоставленных работников обладминистрации и местной муниципальной властей.

Им ставится в вину незаконная приватизация крупных городских предприятий и объектов, земель и другой государственной собственности. Как отмечают наблюдатели, эту новость население области восприняло без удивление, у него лишь единственный вопрос: насколько список этих «пойманных» прокуратурой окажется близкой списку тех, кто у людей каждый день на устах.

Параллельно прокуратура продолжает расследования по, так называемому, делу фонда «Мээрим». По словам заместителя прокурора области Рахманберди Мусаева, выявлены факты передачи с грубыми нарушениями действующего законодательства ряда объектов, находившихся на балансе города в собственность фонда. Например, 4 га. территории городской парковой зоны, здание детского сада в Оше и несколько других объектов были переданы «Мээрим» в нарушении законов людьми, имеющими к «семье» близкий доступ. По словам Р.Мусаева, все эти здания и земли будут возвращены обратно городу.
Под предлогом тайны следствия, прокуратура пока отказывается назвать имена чиновников, обвиняемых в коррупции. Все что удалось узнать от нее – это общие ответы: это достаточно известные люди.

Между тем, борьбу прокуратуры с коррупцией местные наблюдатели оценивают довольно скептически, рассматривая ее как очередную кампанейшину. По словам одного из них, известного журналиста Абдувахапа Мониева, пока только слышны бойкие рапорты о том, как борются с коррупцией, но не слышно ни одного имени, из этой борьбы, похоже, сделали очередное шоу. Он считает, что главная проблема тут заключается в самих правоохранительных органах, прокуратуре, где коррупция и пустила глубокие корни.
XS
SM
MD
LG