Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:26

ИЗБИРАТЕЛЬ МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ В СПИСКАХ, А ЕСЛИ НЕ ОБНАРУЖИТ – ПОТРЕБОВАТЬ ВКЛЮЧИТЬ, ПРЕДЪЯВИВ ДОКУМЕНТ.


Бишкек. 2 июля. Центризбирком Кыргызстана на сегодняшнем своем заседании принял постановление о документах граждан Кыргызстана, при предъявлении которых избиратель может быть включен в дополнительный список и проголосовать.

Согласно постановлению, если избиратель не сможет найти себя в основном списке, то при предъявлении паспорта, пластикового удостоверения личности образца 2004 года или справки установленного образца (форма № 9), выданной органами внутренних дел, где указано местожительство избирателя, должен быть включен в дополнительный список избирателей. Необходимость принятия данного постановления вызвана отсутствием бланков паспортов в республике, сообщили в ЦИК.

Между тем, вчера политсовет Народного движения Кыргызстана подверг критике решение Центризбиркома, по которому внутренние трудовые мигранты открепительные талоны для голосования могут получить только по месту прописки. Подавляющее большинство их сосредоточено в столице и областных центрах, многие не имеют работу и возможности съездить за открепительным талоном в свое глухое село, считают они. По мнению членов НДК, это директива ЦИК может сказаться на явке избирателей. НДК высказывает тревогу, что на президентских выборах 10 июля 2005 года, явка избирателей может оказаться ниже требуемого порога.
XS
SM
MD
LG