Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:15

НА СЕССИИ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ ОБСЕ В ВАШИНГТОНЕ ОБМОЛВИЛИСЬ О КЫРГЫЗСТАНЕ.


Бишкек. 2 июля. На 14 сессии межпарламентской ассамблеи ОБСЕ, которая в эти дни проходит в США, Вашингтоне, были обсуждены вопросы, касающиеся и Кыргызстана. Об этом сегодня радио «Азаттык» сообщил делегат от Кыргызстана, депутат кыргызского парламента Мелис Эшимканов.

Представитель Кыргызстана на нынешней сессии МПА ОБСЕ отметил, что о ситуации в Кыргызстане в свете мартовской революции и последовавшей за ней политической нестабильности, а также об узбекских беженцах, которых приютил Кыргызстан согласно своим международным обязательствам, говорили госсекретарь США Кондолиза Райс, действующий глава ОБСЕ и глава МИД Словении Димитри Рупель, а также другие участники межпарламентской сессии. Выступавшие заявили о необходимости решения вопроса о беженцах в русле международных норм, выразив беспокойство вероятностью выдачи беженцев Узбекистану, где не соблюдаются демократические права и применяются пытки.

По словам М.Эшимканова, на сессии не обошли вниманием ее участники и предстоящие 10 июля президентские выборы в Кыргызстане. Вот что он заявил буквально: «Было сказано о том, что если президентские выборы в Кыргызстане пройдут в соответствии со стандартами ОБСЕ, то страна может рассчитывать на разностороннюю помощь этой организации».
XS
SM
MD
LG