Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:45

ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КУРМАНБЕКА БАКИЕВА ОБЕСПОКОЕН ПЕРЕГИБАМИ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГАТИЦИИ.


Бишкек. 3 июля. Доверенное лицо кандидата в президенты Кыргызстана Курманбека Бакиева Табалды Орозалиев обратился с открытым письмом в Центризбирком страны. В нем, в частности, выражено беспокойство по поводу распространяемых среди избирателей листовок, примерно, такого содержания: «Мы уже выбрали Курманбека Бакиева, пусть агитаторы других кандидатов зря не беспокоятся». По его мнению, это может нанести вред репутации К.Бакиева и вызвать негативную реакцию у части электората.

Табалды Орозалиев сообщает в своем письме, что в ЦИК обращается не с заявлением, а предупреждением, чтобы впредь комиссия пресекала любые подобные попытки как не соответствующие законным требованиям и нарушающие правила предвыборной агитации. Начальник столичной милиции Омурбек Суваналиев, между тем, расценивает это беспокойство необоснованной, отметив, что за это время изъято всего два листовок такого содержания.

Сегодня по поводу начавшейся предвыборной кампании в Кыргызстане свое мнение высказал и лидер кыргызских социал-демократов Алмаз Атамбаев. Он заявил, что оппоненты К.Бакиева ведут активную работу по срыву президентских выборов и дискредитации ныне исполняющего обязанности президента.
XS
SM
MD
LG