Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:04

ЦИК КЫРГЫЗСТАНА УВЕРЕНА: ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ.


Бишкек. 4 июля. Несмотря на явные попытки сорвать президентские выборы, они все же состоятся. Явка будет нормальная, думаю, не меньше 60 процентов избирателей придут голосовать. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Центризбиркома Кыргызстан Туйгуналы Абдраимов. По его мнению, народ устал от безвластия, и воспользуется правом выбрать себе президента.


Избиратели поняли, что пока не будет избран законный президент - в стране не будет ни стабильности, ни экономического роста, заявил глава ЦИК Абдраимов. По его информации, общее количество избирателей Кыргызстана составляет 2 млн.670 тысяч человек, по всей стране сформированы 2,2 тысяч избюучастка.

На первый тур президентских выборов в Кыргызстане планируется истратить 40 млн.сомов. Кроме того, ПРООН профинансировал выпуск программ и автобиографий всех шести кандидатов в президенты, а японское правительство выделило на эти выборы 350 тысяч долларов США.

Председатель ЦИК КР сообщил, что большие экраны будут установлены в Государственном историческом музее, для оперативного предоставления данных о результатах выборов. Он добавил, что не исключает возможности взлома системы электронного подсчета голосов злоумышленниками, так как, сказал он, программа достаточно простая.
XS
SM
MD
LG