Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:35

В АСТАНЕ ОТКРЫВАЕТСЯ САММИТ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА.


Бишкек. 4 июля. Завтра в Астане (Казахстан) открывается саммит Шанхайской организации сотрудничества. В его работе примут участие главы всех шести государств-членов ШОС, кыргызскую делегацию на нем будет представлять и.о.президента страны Курманбек Бакиев. Напомним, членами этой региональной организации также являются Россия, Китай, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. О желании войти в ШОС два года назад заявил и Пакистан.

По информации пресс-службы и.о. президента, на саммите в Астане запланировано обсуждение вопросов дальнейшего углубления многопланового сотрудничества в рамках ШОС, а также обмен мнениями по актуальным международным вопросам. На заседании в Астане будет решен вопрос председательства в органах ШОС, определены дата и место заседания Совета в 2006 году, сказано в сообщении пресс-службы.

В рамках этого саммита глав государств ШОС ожидается серия двусторонних встреч, в частности, К.Бакиев планирует провести переговоры с президентами России, Казахстана, Узбекистана и КНР. Одной из вероятных тем встречи главы кыргызской делегации с президентом Узбекистана должна стать ситуация с узбекскими беженцами, размещенными на территории Кыргызстана с 14 мая этого года.
XS
SM
MD
LG