Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:16

ГЛАВА «РЕНТОН ГРУПП» Э.ПАК НАЧАЛ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ И ВЫПЛАЧИВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ.


Бишкек. 5 июля. Объявленный два года назад в розыск глава «Renton Group» Эдуарда Пак изъявил готовность дать показания генпрокуроре Кыргызстана и доставлен следователями главного следственного управления (ГСУ) МВД КР из Казахстана, где все это время укрывался, в Кыргызстан, сообщают источники в правоохранительных органах Кыргызстана.

Как указано в сегодняшнем пресс-релизе пресс-службы МВД, «по возвращению Пак Э.К. изъявил желание реанимировать производственные объекты и начал выплачивать денежные средства держателям ценных бумаг ОсОО компании «Renton group», на основании чего, с согласия генеральной прокуратуры Кыргызстана, мера пресечения в отношении Пак Э.А. была изменена на подписку о невыезде».

Уголовное дело в отношении руководства «Renton group» было возбуждено 26 августа 2003 г. по обвинению в мошенничестве в крупных размерах.
Всего по уголовному делу, по сообщению МВД КР, допрошены, признаны потерпевшими и гражданскими истцами 2 тысячи 278 держателей ценных бумаг компании (в том числе участников Великой Отечественной Войны - 81 человек), сумма всех вкладов составляет 197 миллионов 647 тысяч сомов. Наложен арест примерно на 50 миллионов сомов. В то же время, как отмечает МВД КР, государству материальный ущерб не причинен.

Э.Пак объявился и выразил готовность прийти на допрос сразу после публичного обращения генпрокурора Кыргызстана А.Бекназарова, в котором он гарантировал неприкосновенность всем тем, кто добровольно явится и предъявит доказательства своей невиновности. Буквально через неделю на этот призыв первым откликнулся объявленный в розыск «авторитет» Рыспек Акматбаев, которому кыргызские правоохранительные органы инкриминируют тройное убийство. Он прибыл к генпрокурору в сопровождении родного брата, депутата парламента Т.Акматбаева.
XS
SM
MD
LG