Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:13

ОКРУЖЕНИЕ БЫВШЕГО КЫРГЫЗСКОГО ЛИДЕРА ЗАИНТЕРЕСОВАНО В УСПЕШНЫХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ.


Бишкек. 5 июля. На мой взгляд, ситуация в стране начала стабилизироваться, заметно улучшилось настроение людей. Сейчас главная задача – сохранение мира и согласия в стране, успешно провести президентские выборы. Об этом в интервью радио «Азаттык» заявил Болот Джанузаков, экс-заместитель главы президентской администрации и один из приближенных людей бывшего кыргызского лидера Аскара Акаева. Разговоры о вероятном торпедировании президентских выборов вновь возникли после того, как экс-президент А.Акаев в интервью российской газете заявил о том, что в Кыргызстане есть некая «третья сила» незаинтересованная в стабилизации ситуации в стране.

Другой представитель прежней власти, экс-губернатор Джалал-Абадскогй области Жусупбек Шарипов сообщил радио «Азаттык», что сегодняшняя стабильность в Кыргызстане стала следствием образования тандема Бакиев-Кулов. Возникновение этого тандема увело страну от угрозы раскола на регионы, заявил он. Напомним, он снял свою кандидатуру с президентской гонки в пользу К.Бакиева уже после выполнения всех формальных процедур – сбора подписей и внесения залога в 100 тысяч сомов.

Вчера на пресс-конференции глава кыргызского Центризбиркома Туйгуналы Абдраимов заявил, что есть попытки сорвать нынешние президентские выборы, однако они пройдут успешно и явка превысит 60 процентов. Ранее, беспокойство возможным срывом президентских выборов высказывали представители Народного движения Кыргызстана. По их мнению, этому может способствовать возникшее в обществе некоторое благодушие, успокоение после создания тандема Бакиев-Кулов, а также директива ЦИК, по которой открепительные талоны избирателям выдаются только по месту прописки. Большая часть электората – внутренние мигранты, у многих нет работы и средств, чтобы съездить в свое село за открепительными талонами, значит, они не будут голосовать, рассуждают представители НДК.
XS
SM
MD
LG