Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:12

И.О.ГУБЕРНАТОРА ОШСКОЙ ОБЛАСТИ А.АРТЫКОВ ВЫСКАЗАЛ ПРЕТЕНЗИИ В АДРЕС ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ И.О.ПРЕЗИДЕНТА НА ЮГЕ А.МАТУБРАИМОВА.


Ош. 5 июля. Исполняющий обязанности губернатора Ошской области Анвар Артыков сегодня провел пресс-конференцию, на которой подверг критике работу полномочного представителя и.о.президента в южном регионе Алмамбета Матубраимова. По его словам, эта должность вообще не предусмотрена в Конституции Кыргызстана и была создана временно на период стабилизации общественно-политической ситуации на юге страны.

Анвар Артыков заявил сегодня, что Алмамбет Матубраимов вмешивается в дела и.о. губернатора, самовольно присвоив себе такое право. По словам А.Артыкова, полномочный представитель и.о.президента по югу, в частности, призывает работников органов государственной власти области игнорировать и.о.губернатора и не выполнять его поручения.

Как отмечают наблюдатели, конфликт между А.Артыковым и А.Матубраимовым назревал не один день и такой итог их «взаимодействия» прогнозировался. О непростых взаимоотношениях и.о.губернатора и и.о.полномочного представителя президента рассказывали местные и центральные СМИ. Однако, ранее А.Матубраимов в интервью радио «Азыттык» заявлял, что все это не более чем политические игры определенных сил, а критика А. Артыкова в его адрес необоснованна.
XS
SM
MD
LG