Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:43

НА САММИТЕ ШОС КЫРГЫЗСТАН НАЗЫВАЕТ ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА: ЭНЕРГЕТИКА, ТРАНСПОРТ И ЭКОЛОГИЯ.


Бишкек. 5 июля. Приоритетные цели Шанхайской организацией сотрудничества, а именно обеспечение региональной безопасности, развитие многомерного сотрудничества должны оставаться неизменными, в то же время, необходимо работать над оперативной адаптацией ШОС к новым реалиям, своевременным реагированием на события, вызывающим широкий международный резонанс, заявил на саммите ШОС в Астане глава кыргызской делегации Курманбек Бакиев.

К.Бакиев отметил, что основное условие для поддержания мира, безопасности и благополучия на всем пространстве ШОС - это стабильное развитие каждого государства, входящего в организацию, а стабильность в Центральной Азии по целому ряду параметров является определяющим условием поддержания мира на всем пространстве ШОС. Наша общая заинтересованность в поддержании безопасности в Центральной Азии диктует необходимость активизировать работу в формате контактной группы ШОС-Афганистан, на которую необходимо возложить решение практических задач по обобщению потребностей Афганской стороны и выработке соответствующих рекомендаций, отметил К.Бакиев.

Приоритетное значение для стран ШОС на данном этапе, по мнению К.Бакиева, имеет развитие сотрудничества в области транспорта, энергетики и экологии. Перспективными представляются проекты развития автомобильных сообщений и энергетических магистралей, а завершающееся оформление новой структуры в рамках ШОС - Делового совета Шанхайской организации сотрудничества, призвано объединить бизнес-круги шести стран, подчеркнул он.

В рамках саммита в Астане глава кыргызской делегации К.Бакиев сегодня провел двусторонние переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао, президентами России Владимиром Путиным. Ожидается также его встречи с президентами Узбекистана и Казахстана.
XS
SM
MD
LG