Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:55

СТРАНЫ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА СТАВЯТ ВОПРОС О ДАТЕ ВЫВОДА ВОЕННЫХ БАЗ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ.


Бишкек. 5 июля. В связи с тем, что активная фаза антитеррористической операции в Афганистане практически завершена, коалиция должна определиться с окончательной датой вывода своих воинских контингентов из стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Такой пункт добавлен в итоговую декларацию глав государств-членов ШОС, подписанием которой сегодня завершился 10-й саммит ШОС в Астане. В его работе приняли участие все главы шести государств-членов ШОС – президенты РФ, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, КНР и и.о.президента Кыргызстана. Об этом по телефону передал спецкор. радио «Азаттык» Айданбек Акмат уулу.

По итогам саммита также были подписаны несколько документов, такие как «Об утверждении Концепции сотрудничества государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом», «Об утверждении Положения о постоянных представителях государств-членов Шанхайской организации сотрудничества при Региональной антитеррористической структуре Шанхайской организации сотрудничества», Об утверждении Доклада Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества Совету глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о деятельности Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества в 2004 году» и др.
XS
SM
MD
LG