Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:31

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБСУДИЛ ПРЕДВЫБОРНУЮ СИТУАЦИЮ В КЫРГЫЗСТАНЕ.


Бишкек. 6 июля. Сегодня в Бишкеке под председательством лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова состоялось заседание комитета «Граждане за справедливые выборы». Он был создан в преддверии президентских выборов и в него входят члены неправительственных организаций, политических партий и общественных объединений. На сегодняшнем заседании приняли участие представителей двух кандидатов в президенты Кыргызстана Кенешбека Душебаева и Турсунбая Бакир уулу.

Доверенные лица двух кандидатов привели факты грубых нарушений правил предвыборной гонки, зафиксированные, в том числе и зарубежными наблюдателями, а также передали копии заявлений-жалоб на имя председателя Центризбиркома, генерального прокурора и министра МВД, ранее проигнорировавших эти обращения.

По их словам, были отмечены случаи массового срывания агитационных материалов в пользу г-на Турсунбая Бакир уулу или заклеивания поверх них «агиток» К. Бакиева в Первомайском районе г. Бишкека. По этим эпизодам Ф. Кулов дал распоряжение в срочном порядке выяснить наличие подобных нарушений и разобраться по данному факту.

Выступая перед собравшимися Ф.Кулов сегодня заявил, что любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране во время выборов будут жестко пресекаться, а в отношении их возможных организаторов будут приняты соответствующие меры. Ф.Кулов, однако, уверен, что нынешние президентские выборы пройдут спокойно и не выйдут за рамки законов.
XS
SM
MD
LG