Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:15

ПЕКИН ПРЕДОСТАВИТ БИШКЕКУ 50 МЛН.ЮАНЕЙ В КАЧЕСТВЕ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПОМОЩИ.


Бишкек. 6 июля. Как сообщает пресс-служба и.о.президента Кыргызстана, в рамках саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Астане, 5 июля глава кыргызской делегации Курманбек Бакиев провел переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао.

В беседе с и.о.президента Кыргызстана К.Бакиевым председатель КНР подчеркнул, что Китай как добрый сосед, уважает право выбора народа Кыргызстана и поддерживает курс нового правительства. Как жест искренней поддержки Пекин направляет своих наблюдателей на президентские выборы и безвозмездно выделяет 50 млн.юаней в качестве помощи Кыргызстану.

Кроме того, правительство КНР предоставляет льготный экспортный кредит для государств-членов ШОС в размере 900 млн.долларов. В рамках данного кредитного проекта Китай готов рассмотреть предложения кыргызской стороны, говорится в сегодняшнем пресс-релизе пресс-службы.

В свою очередь К.Бакиев назвал приоритетные направления сотрудничества Кыргызстана и КНР. Это ремонт и строительство внутренних дорог, сфера коммуникации и транспорт, горнодобывающая промышленность и энергетика. Он выразил уверенность в выполнении Кыргызстаном своих международных обязательств, в том числе и с КНР.
XS
SM
MD
LG