Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:46

И.О.МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КЫРГЫЗСТАНА РОЗА ОТУНБАЕВА ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ПОСЛЕДНИЙ ПРИЗЫВ ШОС К США.


Бишкек. 6 июля. Вопрос о более конкретных сроках вывода военных баз США и их союзников из Центральной Азии возник в связи с реально изменившейся динамикой ситуации в Афганистане, т.к. уже нет необходимости в тяжелых бомбардировщиках. Об этом заявила сегодня и.о.министра иностранных дел Кыргызстана Роза Отунбаева на пресс-конференции, посвященной итогам саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Астане 5 июля.


По словам Р.Отунбаевой, в связи с этим в декларацию по итогам саммита был включен пункт, в котором антитерристической коалиции во главе с США рекомендовано определиться со сроками пребывания военно-воздушных баз, расположенных в Ханабаде (Узбекистан) и аэропорту «Манас» (Кыргызстан). При этом страны-участники ШОС исходили из «позитивной динамики развития ситуации в Афганистане, в котором прекратились крупные боевые действия»,- сообщила она.


Роза Отунбаева читает, что вопрос о базе в “Манасе” не может повлиять на характер кыргызско-американских отношений, поскольку они имеют комплексный и устойчивый характер.
XS
SM
MD
LG