Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:21

ПОСЛЕДНИЕ ТЕЛЕДЕБАТЫ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ПРОЙДУТ БЕЗ И.О.ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ К.БАКИЕВА.


Бишкек. 8 июля. На сегодня запланированы итоговые дебаты кандидатов в президенты Кыргызстана по национальному телевидению. Свои согласия принять в них участие дали пять претендентов, шестой кандидат - и.о.президента страна Курманбек Бакиев отказался от участия в финальных теледебатах. Еще во время вчерашних теледебатов К. Бакиев обратился к избирателям и организаторам мероприятия с извинениями за то, что не сможет в них участвовать, так как у него запланированы встречи с избирателями в Иссыккульской области.

За время с 4 июля в теледебатах уже выступили все кандидаты по одному разу, напомним, на пост главы государства баллотируются кроме К.Бакиева еще пять политика – лидер Демократического движения Ж.Жекшеев, экс-министр внутренних дел К.Душебаев, глава союза промышленников А.Айтикеев, омбудсмен Т.Бакир уулу и независимый кандидат Т.Уметалиева.

Между тем, как отмечают СМИ, наблюдатели почти не фиксируют обычных нарушений: подкупа населения и незаконной агитации. Это и ни к чему - тандем Бакиев-Кулов, по оценке наблюдателей, имеет все шансы победить на выборах, резюмируют они. Как пишет сегодня российская «Независимая газета», в республике не сомневаются, что новым президентом станет и.о. президента Курманбек Бакиев. Согласно социологическим опросам, за Бакиева могут проголосовать до 60% пришедших на выборы. Остальные пять кандидатов вряд ли наберут по 5–7%, отмечает издание.

Однако, по оценке социологов, без использования административного ресурса явка может оказаться гораздо низкой, пишет газета. «Уже сегодня известно, что жители Севера частично могут проигнорировать выборы, частично проголосовать «против всех». Подобный прецедент уже был в ходе парламентских выборов. На двух избирательных участках Нарынской и Иссык-Кульской областей ни один из кандидатов в депутаты не набрал необходимого количества голосов»,- считает автор публикации
XS
SM
MD
LG