Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:46

ПАРТИЯ “ЭРКИНДИК” ПРЕДЛАГАЕТ СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ С 68 ДО 19.


Нарын. 8 июля. Сразу после президентских выборов необходимо завершить конституционную реформу, приняв новую Конституцию на всенародном референдуме. Парламент должен быть распущен, а новый должен быть сформирован по мажоритарно-пропорциональной системе, по партийным спискам. Об этом заявил сегодня в Нарыне на областном съезде партии «Эркиндик» ее лидер Топчубек Тургуналиев.

По мнению Т.Тургуналиева, вместо 68 административно-территориальных единиц в Кыргызстане должно быть создано 19 укрупненных административных делений, а количество министерств и ведомств должно быть значительно сокращено. Входящая в политический блок Народное движение Кыргызстана, «Эркиндик» на конституционном совещании выступила с предложением учредить институт народного курултая , однако оно не нашло поддержку.

Партия «Эркиндик» единогласно поддерживает на пост президента страны нынешнего и.о.президента Курманбека Бакиева, и одной из задач сегодняшнего съезда в Нарыне является доведение до избирателей его политической и экономической платформ. Кроме того, как считают местные наблюдатели, партия «Эркиндик» уже начала серьезную подготовку к предстоящим парламентским выборам.
XS
SM
MD
LG