Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:42

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КЫРГЫЗСТАНА НАПРАВИЛО СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ВЛАСТЯМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ.


Бишкек. 8 июля. Нет никаких сведений о том, что среди жертв террактов в Лондоне могли оказаться граждане Кыргызстана, сообщило сегодня министерство иностранных дел Кыргызстана. Однако, кыргызский МИД продолжает внимательно следить за развитием ситуации.

Сегодня внешнеполитическое ведомство Кыргызстана от имени кыргызстанцев выразило свои собелезнования британцам по поводу вчерашних террактов в трех станциях метро Лондона и одной из улиц центра британской столицы. Четыре взрыва прогремели 7 июля днем в Лондоне с интервалом в несколько минут. По неподтвержденным данным, в настоящее время в Лондоне проживает от двух до четырех тысяч кыргызских граждан, большая часть, выехала туда по одноразовой гостевой визе и пребывает в “Туманном Альбионе” на нелегальном положении.

Напомним, жертвами террактов тогда стали по официальным данным британского Скотланд Ярда (ведомство национальной полиции) более 30 человек, неофициальные источники, в том числе власти Австралии называют другое, большее гораздо число погибших. Количество раненых достигает нескольких сот человек, около 40 из них, как передают мировые агентства, находятся в критическом состоянии. Британский премьер-министр Тони Блэр назвал происшедшее в четверг трагическим днем для всей Великобритании, заявив, тем не менее, что террористам не удастся запугать ее народ, который полон решимости отстоять свои ценности и не поддаться панике перед лицом этой угрозой.
XS
SM
MD
LG