Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:22

ЗАВТРА КЫРГЫЗСТАН ВЫБЕРЕТ СВОЕГО ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА.


Бишкек. 9 июля. Сегодня, за день до президентских выборов в Кыргызстане на его территории прекращена предвыборная агитация. По информации Центризбиркома, пока на этот час не поступало каких-либо жалоб по поводу нарушения этого требования кыргыского кодекса о выборах.

Между тем, сегодня Центризбирком Кыргызстана обратился к гражданам страны с призывом проявить избирательную активность на завтрашних выборах нового, второго в истории Кыргызстана президента. Первый кыргызский президент был избран осенью 1990 года.

ЦИК призвал также к честности и объективности членов избирательных участков. Напомним, досрочные президентские выборы в Кыргызстане пройдут завтра, т.е.10 июля, за их ходами будут следить более одной тысячи наблюдателей, из которых около 1000 – международные, около 300 журналистов из более 100 информационных агентств, телевидения и радио, печатных СМИ. На высший государственный пост в Кыргызстане претендуют шесть кандидатов, включая нынешнего и.о.президента Курманбека Бакиева.

Согласно сегодняшнему заявлению ЦИК, в ходе предвыборной кампании со стороны кандидатов в президенты и их штабов не были нарушены законы и агитационное состязание шло в рамках определенных ЦИКом правил. Однако, были жалобы по поводу распространяемых листовок в пользу того или иного кандидата, которые, по мнению ЦИК, носили характер частных инициатив и носили провокационный характер.
XS
SM
MD
LG