Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:43

АСКАР АКАЕВ ОБВИНЯЕТ СВОИХ СОРАТНИКОВ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ.


Бишкек. 11 июля. Экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев в сегодняшнем интервью газете «Коммерсант» впервые высказывает недовольство действиями своих подчиненных в силовом блоке, подозревая отдельных из них даже в возможных связях с наркобаронами и попытках скрыть реальную картину происходящего в стране от президента.

«Я уверен, что силовые структуры могли бы и в этих условиях локализовать ситуацию на юге, не допустить распространения на север. Они этого не сделали. Думаю, что они... По крайней мере, некоторые из этих руководителей... Я, конечно, сейчас не могу утверждать – для этого нужны факты. Но думаю, что они были в сговоре с оппозицией. Особенно с наркобаронами… По прошествии времени я стал убеждаться, что информация была отфильтрована и не отвечала остроте ситуации»,- заявляет бывший кыргызский лидер.

Экс-президент считает, что президентские выборы – главная и единственная предпосылка для стабилизации в стране. «Я надеюсь, что Бакиеву и Кулову удастся навести порядок. Лично я поддержал этот тандем с самого начала. После того, что произошло 24 марта, возникновение тандема Бакиев–Кулов – это безусловное благо. Это компромисс между политическими элитами, между севером и югом. Сохранение тандема вселяет в меня надежду на стабильность. А вот сумеет ли он сохраниться – это вопрос. Я желаю, чтобы он сохранился»,- отметил А.Акаев.

Между тем, и.о.вице-премьер-министра кыргызского правительства А.Мадумаров на днях заявил, что есть достоверные факты причастности Аскара Акаева к событиям 17 июня в Бишкеке, когда Дом правительства был подвергнут штурму и даже на некоторое время захвачен представителями движения «Мекеним Кыргызстан». После разгона демонстрантов активисты штурма были арестованы, а акция была расценена как попытка государственного переворота. Экс-президент сразу же открестился от этих событий, заявив, что о происшедшем в Бишкеке 17 июня он узнал из информационных выпусков СМИ и никакого отношения к ним не имеет.
XS
SM
MD
LG