Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:57

КУРМАНБЕК БАКИЕВ ПРЕДЛОЖИТ КАНДИДАТУРУ ФЕЛИКСА КУЛОВА НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 11 июля. Победитель президентских выборов в Кыргызстане Курманбек Бакиев (за него проголосовало более 88% электората при явке в 74%) подтвердил сегодня, что предложит кандидатуру лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова на пост премьер-министра страны. "Я, как и обещал, предложу на утверждение парламентом кандидатуру Феликса Кулова на пост премьер-министра", - заявил сегодня К.Бакиев на первой пресс-конференции после выборов.

Главной задачей на поствыборный период К.Бакиев считает формирование нового кабинета министров. Он заявил, что намерен предложить парламенту республики оставить в новом правительстве практически всех членов нынешнего кабинета. По его словам, при формировании нового руководства страны будут учитываться, прежде всего, профессионализм и региональный фактор. "Обязательно будет учитываться региональный признак, чтоб не получилось, что все правительство - все из одного района или региона", - сказал К.Бакиев, отметив в этой связи, что проблемы север-юг в республике больше не существует.

Среди тех, кто одним из первых поздравил нового президента Кыргызстана, был и экс-президент Аскар Акаев, сообщил его адвокат Максим Максимович, передает агентство «АКи-пресс». По словам адвоката, «Аскар Акаев позвонил сегодня из Москвы Курманбеку Бакиеву чтобы поздравить с победой на выборах, однако не застал его. Свое поздравление он передал через его помощников». Ранее, Аскар Акаев заявлял, что сразу после президентских выборов вернется к себе на родину – в Кыргызстан, отметив, что его опыт и знания будут востребованы новыми властями.
XS
SM
MD
LG