Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:43

СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА ОМУРБЕК ТЕКЕБАЕВ СОГЛАСЕН С ДОВОДАМИ ГЕНПРОКУРОРА И ГОТОВ ИНИЦИИРОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИНЯТЫЙ ЗАКОН.


Бишкек. 11 июля., Спикер Жогорку Кенеша (парламента) Омурбек Текебаев высказал предложение о необходимости дополнения статьи 3 закона об амнистии по случаю 60-летия победы Великой Отечественной войне, нормами, предусматривающими нераспространение амнистии на лиц, совершивших такие преступления, как коррупция, злоупотребление должностным положением, проведение незаконных проверок должностным лицом, взятка, служебный подлог, халатность и др. Об этом сообщает сегодня агентство «Кабар» со ссылкой на пресс-службу кыргызского парламента.

Напомним, на прошлой неделе генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров заявил о том, что принятый парламентом закон об амнистии практически сводит к нулю всю работу правоохранительных органов по выявлению и разоблачению коррупционеров из высшего руководящего звена прежней власти. В связи с этим, он сообщал, что вынужден будет обратиться к президенту страны с просьбой наложить вето на этот законопроект.

Закон об амнистии был принят парламентом в конце прошлого месяца, перед самым роспуском на летние каникулы, он предусматривает пересмотр уголовного дела почти 10 тысяч осужденных, причем, часть из них должна выйти на свободу сразу после вступления закона в силу, остальным должны были уменьшить сроки заключения. На свободу и на частичное сокращение сроков могли рассчитывать категория заключенных, совершивших «легкие» и «средние» виды преступлений, инвалиды 1-2 групп, участники войны и т.д.
XS
SM
MD
LG