Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:21

КУРМАНБЕК БАКИЕВ ПОЛУЧАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ СВОИХ КОЛЛЕГ ИЗ ЗАРУБЕЖА.


Бишкек. 12 июля. На имя вновь избранного президента Кыргызстана Курманбека Бакиева продолжают поступать поздравительные телеграммы от глав зарубежных государств. С победой его уже поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин. Как информировал СМИ пресс-секретарь В.Путина господин Громов, в поздравлении лидер России выразил уверенность в дальнейшем поступательном развитии российско-кыргызских отношений. Одним из первых нового кыргызского президента поздравил глава Казахстана Н.Назарбаев.

По поводу прошедших 10 июля президентских выборов в Кыргызстане официальное заявление сделал 11 июля и госдепартамент США. «Мы поздравляем его (нового президента, прим.»Азаттык») и народ Кыргызстана с выборами, которые, как мы считаем, знаменуют собой значительный шаг вперед к долгосрочной стабильности через демократию и через избрание киргизским народом легитимного президента на демократических выборах», - заявил вчера в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси, передают мировые информационные агентства.

По мнению Тома Кейси, прошедшие выборы продемонстрировали существенное продвижение Кыргызстана в направлении соответствия обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам для демократических выборов, сообщает РИА «Новости». Он считает, что президентские выборы 10 июля заметно отличались от кыргызских парламентских выборов «и мы воодушевлены тем, что столь много граждан Кыргызстана воспользовались своим правом голоса и сделали это в спокойной и мирной манере», - отметил представитель госдепартамента США, сообщают информационные источники.
XS
SM
MD
LG