Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:22

ФЕЛИКС КУЛОВ ВЕРНУЛСЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ГОТОВИТСЯ НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 12 июля. Сегодняшним указом и.о.президента Кыргызстана Курманбека Бакиева лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов назначен исполняющим обязанности первого вице-премьер-министра кыргызского правительства. Ранее, он приостановил эти полномочия, чтобы, как было сказано в его заявлении, помочь К.Бакиеву в выборной кампании в качестве независимого политика.

Между тем, в сегодняшнем номере российской газеты «Новые известия» опубликован интервью Ф.Кулова, где он называет две главные задачи нового кыргызского правительства – борьба с коррупцией и преодоление бедности. По его мнению, нельзя эффективно бороться с коррупцией, не изжив, или, по крайней мере, не снизив ее уровень, прежде всего, в судебной системе.

Ф.Кулов обратил внимание и на фактор личного примера.“Кыргызстан всегда выживал за счет крепких родоплеменных отношений. Мы это приветствуем в быту, но не на государственном уровне. Мы с Бакиевым договорились: не будем сами воровать и не позволим это делать своим близким. Если мы решим схитрить и обмануть народ, в такой маленькой стране, как наша, обман раскроется очень скоро”- заявляет Ф.Кулов.

По словам Ф.Кулова, в новой системе распределения властных полномочий в рамках конституционной реформы «президент не должен стать английской королевой, но и не должен вмешиваться в оперативные действия правительства».

Феликс Кулов высказался против роспуска парламента, так как это был бы, на его взгляд, неправильным ходом. «После новых выборов в парламент прошли бы те же депутаты. К тому же большинство из них избраны по закону, то есть легитимны»,- считает первый вице-премьер-министр.

Напомним, на своей первой конференции после президентских выборов К.Бакиев заявил о том, что предложит кандидатуру Кулова в парламент на утверждение в качестве премьер-министра Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG