Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:23
Бишкек. 12 июля. В ближайшее время партия «Эркиндик» начнет сбор подписей населения, 300 тысяч голосов, в поддержку предложения по роспуску кыргызского парламента. Об этом в интервью радио «Азаттык» сегодня заявил лидер партии Топчубек Тургуналиев. Он считает, что большая часть нынешнего депутатского корпуса сформирована прежним режимом, а потому не является подлинным выразителем чаяний народа.

Лидер партии «Эркиндик» считает, что в условиях Кыргызстана наиболее приемлемым является формирование парламента по мажоритарно-пропорциональному принципу, выборы по партийным спискам.

Однако, против роспуска парламента сегодня в интервью «Новым известиям» (Россия) высказался и.о.первого вице-премьер-министра кыргызского правительства Феликс Кулов. «После новых выборов в парламент прошли бы те же депутаты. К тому же большинство из них избраны по закону, то есть легитимны»,- заявил он. Ранее, полномочный представитель и.о.президента в парламенте Данияр Нарынбаев, выступая перед депутатами Жогорку Кенеша (парламента), подтвердил точку зрения К.Бакиева, главы Кыргызстана, что роспуск нынешнего депутатского корпуса не планируется.
XS
SM
MD
LG