Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:36

ПОСОЛ КЫРГЫЗСТАНА В США И КАНАДЕ ВРУЧИЛА ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ ПРЕЗИДЕНТУ ДЖОДЖУ БУШ.


Бишкек. 13 июля. Новый посол Кыргызстана в США и Канаде Замира Сыдыкова вручила верительные грамоты президенту США Джорджу Бушу. Известный оппозиционный журналист Замира Сыдыкова была назначена послом Кыргызстана в США и Канаде месяц назад указом и.о.президента Кыргызстана Курманбека Бакиева вместе отозванного Бакыта Абдрисаева. Она стала третьим по счету послом Кыргызстане в этой стране, до нее эту должность занимали нынешний и.о.министра иностранных дел Роза Отунбаева и один из самых приближенных фигур в окружении бывшего кыргызского президента Бакыт Абдрисаев.

Во время беседы с официальным представителем Кыргызстана президент США заявил, что он разделяет видение посла о будущем Кыргызстана – «как государства с действительно справедливым и демократическим обществом, в котором народ полностью бы доверял своему правительству, где уважали бы права человека, где общество было бы демократичным и свободным, а также плоды экономического развития были бы доступны для всех». Джордж Буш заверил, что США приложат все усилия, чтобы содействовать Кыргызстану в достижении такого будущего”.

Дж. Буш также отметил, что главный компонент эффективного управления заключается в том, чтобы руководители страны верили в кыргызский народ. «Такое доверие не может восприниматься как должное, а должно постоянно обновляться и поддерживаться создаваемыми политическими институтами, полным и открытым участием гражданского общества, а также объективным исполнением законов”- подчеркнул президент США.

Президент Соединенных Штатов Америки выразил благодарность Кыргызстану за его вклад в глобальной войне с терроризмом, продвижении мира и стабильности в регионе, высказал надежду, что это сотрудничество будет продолжаться и впредь.
XS
SM
MD
LG