Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:00

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ КЫРГЫЗСТАНА ВСЕРЕЗ ЗАНЯЛСЯ ПОДГОТОВКОЙ К ОЛИМПИАДЕ.


Бишкек. 13 июля. Олимпийский Комитет Ирана передал в дар Кыргызстану партию спортивного инвентаря, татами и 1000 кимоно для федерации дзюдо - всего на сумму около 40 тысяч долларов. Это результат первых шагов сотрудничества нового Президента Национального олимпийского комитета Баямана Эркинбаева, депутата кыргызского парламента с международным спортивным сообществом, сообщается в пресс-релизе НОК.

Между тем, на сегодняшнем совместном совещании руководителей Национального олимпийского комитета и национальных федераций спорта, которое было созвано новым главой НОК Кыргызстана, была обсуждена общая стратегия развития национального спорта и определения возможностей и проблем, связанных с участием в предстоящих Азиатских играх 2006 года и Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Кыргызский спорт переживает кризисную полосу, утверждают сегодня, начиная от обывателя до спортивного комментатора. На последней Афинской олимпиаде (2004г) лучшим достижением кыргызских спортсменов стало пятое место по вольной борьбе, хотя в ней приняло участие несколько десятков спортсменов, а делегацию лично возглавлял б.премьер-министра страны Н.Танаев.

В истории кыргызского спорта памятной и плодовитой оказалась Московская олимпиада 1980 года, когда посланцы Кыргызстана привезли домой шесть олимпийских медалей, в том числе три «золота» и одну «бронзу». Олимпийскими чемпионами тогда вернулись в Кыргызстан штангист К.Осмоналиев, стрелок В.Мелентьев и легкоотлетка Л.Копылова, марафонец С.Джуманазаров.
XS
SM
MD
LG