Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:20

«ЭРКИНДИК» ПОДДЕРЖАЛА «АСАБА»: ОНИ ВМЕСТЕ БУДУТ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ДЛЯ РОСПУСКА ПАРЛАМЕНТА.


Бишкек. 13 июля. Партия национального возрождения «Асаба» поддержала инициативу союзников по единому блоку - партии «Эркиндик» - о досрочном роспуске нового национального парламента Кыргызстана. Она готова присоединиться к ее акции по сбору подписей – 300 тысяч голосов – для инициирования этого процесса.

«Асаба» при этом называет те же самые причины, по которым новый кыргызских парламент должен быть распущен раньше времени: он был сформирован с нарушениями кодекса о выборах, в него прошли, мол, ставленники прежней власти и преимущественно «денежные кошелки», которым нет дела до нужд народа, а в парламенте, как показали три месяца его работы, заняты исключительно собственными вопросами.

Кроме того, утверждают представители «Асаба», роспуск парламента был одной из главный целей мартовской революции, именно с таким требованием вышли на улицы и смели власть люди, считают они.

Между тем, эта инициатива двух партий идет вразрез с позицией официального Бишкека по этому вопросу. Ранее, полномочный представитель и.о.президента Кыргызстана в парламенте Данияр Нарынбаев, выступая перед депутатами, донес до них точку зрения главы государства о том, что роспуск парламента не планируется. А во вчерашнем заявлении и.о.первого вице-премьер-министра правительства Ф.Кулова в интервью «Новым известиям» сказано, что, буквально, «после новых выборов в парламент прошли бы те же депутаты. К тому же большинство из них избраны по закону, то есть легитимны». Правда, Ф.Кулов при этом считает необходимым провести довыборы в парламент по партийным спискам, доведя его численность до 100 -115 депутатов.
XS
SM
MD
LG