Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:13

ДАНИЯР УСЕНОВ: В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ, ДУМАЮЩАЯ О СУДЬБЕ КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 13 июля. Работа по формированию нового кырыгзского правительства началась, по нашей информации, и.о.первого вице-премьер-министра Феликс Кулов провел уже первое заседание по этому вопросу, но мы туда не были приглашены. Об этом в передаче «Неудобные вопросы», которая является совместным проектом радио «Азаттык» и Национального телевидения, сообщил сегодня и.о.вице-премьер-министра Данияр Усенов.

По мнению Д.Усенова, по действующей Конституции Кыргызстана внутреннюю и внешнюю политику определяет глава государства, т.е. президент страны Курманбек Бакиев. Эту норму пока никто не отменял, следовательно, мы должны сплотиться вокруг К.Бакиева, быть одной командой единомышленников и работать во благо будущего Кыргызстана, оставив все личное на втором плане. (Кстати, вчера российский ежедневник «Коммерсант» предрекал скорый конфликт в кыргызской политической элите именно по кадровым назначениям, там упоминались имена Д.Усенова и А.Мадумарова, с которыми, мол, не сработается Ф.Кулов).

Данияр Усенов сообщил также, что получил официальный ответ от главы казахстанского МВД Касымова, в котором сказано, что он, т.е. Данияр Усенов никогда не просил казахского подданства и не был гражданином Казахстана. Д.Усенов вынужден был обратиться в МВД этой страны после появления публичных обвинений его в том, что он якобы имеет гражданство Казахстана.
XS
SM
MD
LG