Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:52

ОБЪЯВЛЕННЫЕ В РОЗЫСК САМИ ПРИХОДЯТ В ГЕНПРОКУРАТУРУ.


Бишкек.14 июля. Как сообщил сегодня радио «Азаттык» генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров, согласно предварительной договоренности, завтра, т.е.15 июля, ожидается прибытие в прокуратуру бывшего главы «Кыргызгазмунайзат» Шалкара Жайсанбаева, объявленного в розыск и обвиняемого в хищении государственных средств в особо крупном размере.

По словам А.Бекназарова, намерение о добровольной явке и готовности дать показания Ш.Жайсанбаев через своего адвоката выразил после известного обращения генпрокурора, гарантировавшего неприкосновенность всем, кто сам придет и ответить на вопросы следователей. Напомним, в отношении него было выдвинуто обвинение в присвоении 17 млн.долларов США, к поиску бежавшего из страны Ш.Жайсанбаева был подключен даже Интерпол. В то же время, в прессе время от времени появлялись сообщения о том, что Жайсанбаев скрывается в России, его местонахождение хорошо известно МВД, но поимка, мол, не выгодна действующей власти и т.п.

А.Бекназаров сообщил также о том, что проведен допрос главы «Рентон-Групп» Эдуарда Пак, который обещал в течение трех месяцев расплатиться с вкладчиками. Завтра должна состояться его встреча с клиентами, где будут оговорены эти сроки. Уголовное дело против Э.Пак было возбуждено два года назад, когда он скрылся вместе с 197 млн.сомами сбережений почти двух тысяч клиентов. Ранее, добровольно в генпрокуратуру на допрос прибыл обвиняемый в тройном убийстве Рыспек Акматбаев, который отрицает свою вину и готов доказать свою невиновность.
XS
SM
MD
LG