Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:31

КУРМАНБЕК БАКИЕВ ПРИЗВАЛ СВОИХ МИНИСТРОВ ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ И НЕ УВЛЕКАТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ.


Бишкек. 14 июля. Первое совещание с членами временного правительства после президентских выборов провел сегодня премьер-министр и и.о.президента Кыргызстана Курманбек Бакиев. Он призвал своих подчиненных переключиться от политики к налаживанию дел на своих участках. «Некоторые министры, руководители до сих пор увлечены политикой. Поэтому я обращаюсь всем руководителям исполнительной ветви власти, вице премьер-министрам – политика закончилась»,- заявил К.Бакиев.


Как сообщила пресс-служба правительства, на совещании были рассмотрены два вопроса - о ходе уборочной кампании и о подготовке к отопительному периоду.

По первому вопросу и.о. министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Абдималик Анарбаев сообщил, что в 2005 году зерновых и бобовых посеяно на 16 тыс. га больше по сравнению с уровнем прошлого года. В этом году урожай зерновых ожидается на уровне 1 млн. 860 тыс. тонн. На что последовало замечание премьер-министра: не следует завышать показатели, а потому А.Анарбаеву необходимо лично проинспектировать ход уборки и масштабы посевов по всем регионам.

Обеспеченность ГСМ составляет порядка 47% от общей потребности на период уборочных работ, однако имеются достаточные запасы дизтоплива и ГСМ. Единственное уменьшение дизтоплива наблюдается в Иссыккульской области. Цены на ГСМ и дизтопливо держатся стабильно, приводит слова и.о.министра пресс-служба.

Принявший участие в совещании вице-премьер-министр Данияр Усенов заметил, что в последнее время цены на нефть на мировом рынке подскочили и это может спровоцировать новый виток роста цен на ГСМ и дизтоплива в Кыргызстане. Однако, он заверил, что спекулятивного роста цен правительство не допустит.

По второму вопросу - подготовки к отопительному периоду - Курманбек Бакиев призвал к персональной ответственности руководителей министерств и ведомств, директоров конкретного учреждения. К тем, по вине которых в школах, больницах, ведомствах не будет обеспечен надлежащий запас угля, будут применяться самые жесткие меры, пообещал он.
XS
SM
MD
LG