Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:00

В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ ДОБРОВОЛЬНО ЯВИЛСЯ ШАЛХАР ЖАЙСАНБАЕВ.


Бишкек. 15 июля. Как сообщало вчера радио «Азаттык», сегодня на прием к генеральному прокурору Кыргызстана Азимбеку Бекназарову прибыл объявленный в розыск по обвинению в хищении бюджетных средств, бывший глава АО «Кыргызгазмунайзат» Шалхар Жайсанбаев. Об этом сообщила пресс-служба генпрокуратуры. Напомним, Ш.Жайсанбаев обвиняется в присвоении 17 млн. долларов США. Кыргызские правоохранительные службы в течении последних пяти лет безуспешно пытались разыскать его, пустившегося в бега после возбуждения против него уголовного дела.


Как сообщила пресс-служба генпрокуратуры Кыргызстана сегодня состоялась личная беседа, в ходе которой Ш.Жайсанбаевым было изъявлено желание оказать всемерное содействие в целях обеспечения объективности, всесторонности и полноты расследования, установления истины по его делу. С учетом его намерения активно содействовать следствию и в связи с добровольной явкой, А.Бекназаров изменил ему меру пресечения на не связанную с ограничением свободы, сообщает пресс-служба.

Ранее уже сообщалось о том, что к генпрокурору Кыргызстана также добровольно пришли глава обанкротившегося «Рентон групп» Э.Пак и обвиняемый в убийстве Рыспек Акматбаев. После очной ставки с генпрокурором Э.Пак 15 июля провел встречу со вкладчиками банка и обещал вернуть их деньги в течении двух лет. Рыспек Акматбаев также согласился содействовать следствию и доказать следствию свою невиновность. В отношении всех троих генпрокурор, сдержав данное обещание, не стал применять санкции, ограничивающую их свободу.
XS
SM
MD
LG