Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:03

ГОССЕКРЕТАРЬ КЫРГЫЗСТАНА ОБВИНИЛ ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА В ОРГАНИЗАЦИИ ДРАКИ НА ПЛОЩАДИ 24 МАРТА.


Бишкек. 15 июля. По информации государственного секретаря Кыргызстана Дастана Сарыгулова, действиями, так называемых, «белошапочников», спровоцировавших драку с митингующими на столичной центральной площади 24 марта этого года, руководил тогдашний премьер-министр страны Николай Танаев.

В сегодняшнем номере газеты «Слово Кыргызстана» опубликован интервью Д.Сарыгулова, в котором он утверждает, что «мы сейчас располагаем неопровержимыми доказательствами того, как Танаев лично решал вопросы организации белошапочников, спортсменов, криминалитета».

Напомним, в отношении бывшего премьер-министра Танаева кыргызской генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Между тем, проживающий в настоящее время в Москве экс-премьер-министра Кыргызстана согласился явиться на допрос в генпрокуратуру и, как вчера заявил адвокат Аскара Акаева М.Максимович, «приезд Танаева не означает его признание своей вины в инкриминируемых ему деяниях». Целью дачи показаний является развеяние многочисленных слухов в направление расследования в нормальное русло, заявил М.Максимович. В качестве гаранта его неприкосновенности выступил посол Кыргызстана в РФ Апас Джумагулов.
XS
SM
MD
LG