Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:53
Бишкек. 15 июля. Сегодня Конституционный суд Кыргызстана приступил к рассмотрению протокола и постановления кыргызского Центризбиркома об итогах досрочных президентских выборов 10 июля этого года. Ожидается, что уже к завтрашнему дню он вынесет заключительное решение о их правомерности, подтвердив легитимность постановления ЦИК, подписанного два дня назад, 13 июля, хотя по закону на это КС отводится одна неделя.


Выступивший сегодня на заседании коллегии КС глава кыргызского ЦИК Туйгуналы Абдраимов заявил, что в день голосования не было замечено никаких серьезных нарушений. «Эти выборы прошли честно, и я прошу Конституционный суд дать заключение о правомерности результатов выборов», - обратился он к судьям.

В соответствии Конституцией Кыргызстана, после вердикта КС парламент должен в течение 30 дней принять присягу вновь избранного президента. Как ранее сообщалось, предположительно, инаугурация К.Бакиева, который набрал почти 89 % голосов избирателей при явке в 74%, состоится в августе и спикер парламента О.Текебаев подтвердил готовность депутатов собраться по этому поводу на внеочередную сессию.
XS
SM
MD
LG