Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:14

ВОЗОБНОВЛЕНО ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУКРЕМНИЯ В ТАШКУМЫРЕ.


Джалал-Абад. 15 июля. Ташкумырское предприятие “Кристалл” возобновило выпуск полукремния, продукции, имеющей стабильно повышенный спрос на рынке информационных технологий и радиоэлектроники. Пять лет назад “Кристалл” был законсервирован из-за отсутствия заказов и сбоев в поставках сырья, а сотни работников завода остались без работы.

Как сообщили корр. “Азаттык” в отделе промышленности и экономики облгосадминистрации, помощь пришла из Германии. Немецкий концерн “Чюсалс”, занимающий вторую позицию в мире по производству полукремния и его производных – элементов – заключил договор с “Кристаллом”. По условиям соглашения, в течении 3 месяцев Ташкумырское предприятие должно выдать на гора до 600 тонн полукремния.

Немцы намерены изучить технические возможности кыргызского завода – если их устроить качество продукции, то не исключают покупку контрольного пакета акции “Кристалла”, выложив за него приличную сумму. В таком случае, иностранные инвесторы обещают довести объем производства полукремния до 5 тысяч тонн в год, а в перспективе хотели бы выйти на выпуск конечной продукции – деталей радиоэлектротехники.
XS
SM
MD
LG