Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:27

ПОСОЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА В БИШКЕКЕ ВЫСТУПИЛО С ЗАЯВЛЕНИЕМ.


Бишкек. 16 июля. Посольство Узбекистана в Кыргызстане сегодня распространило заявление. В нем говорится, что «все вопросы, связанные с гражданами Узбекистана, временно находящимися на территории Кыргызстана, решаются в тесном взаимодействии с соответствующими структурами КР на основе принципов добрососедства, братской дружбы, сотрудничества и взаимной помощи».

Однако, «заинтересованные в дестабилизации ситуации в Ферганской долине руками послушных международных организаций и НПО сценаристы продолжают выжимать, теперь уже из последствий провалившегося плана по реализации вооруженного государственного переворота в Узбекистане, все возможное для оправдания поочередно насаждаемого ими т.н. «проекта продвижения демократии»,- говорится в заявлении.

Посольство считает несостоятельными обвинения в адрес Узбекистана «в каком-то давлении на власти Кыргызстана, подкупе кыргызских граждан, подготовке силовых действий в то время, когда сами представители кыргызских властей подтверждают совершенно противоположное, опровергая тем самым домыслы зарубежных адептов демократии»,- сказано в заявлении.

Напомним, официальный Бишкек подтвердил, что вопрос о беженцах, размещенных во временном лагере на территории Кыргызстана, будет решен на основе действующих норм международного права и с учетом добрососедских отношений с Узбекистаном.
XS
SM
MD
LG